Россияне стали слишком долго жить и мало рожать — именно поэтому правительство решило повысить пенсионный возраст. Партия власти это предложение вполне ожидаемо поддержала. Был среди тех, кто нажал на зелёную кнопку, и депутат от Сортировки и Верхней Пышмы Андрей Альшевских.


Он один из немногих народных избранников, кто готов обсуждать эту неприятную и непопулярную тему в прямом эфире. Так что ему придётся ответить и за себя, и за 327 других депутатов, кто решил повысить пенсионный возраст.



Закон о пенсионной реформе (её предложил провести премьер Дмитрий Медведев) — пока в первом чтении — депутаты приняли 19 июля. Если ничего не изменится, то мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63 года. Мы опубликовали фото и имена тех свердловских депутатов, кто поддержал реформу, а также тех, кто выступил против.


В последние дни в Екатеринбурге прошли сразу два митинга против повышения пенсионного возраста. И если первый на площади Обороны был не очень многочисленным, то на второй в субботу вышли несколько тысяч человек.