Прокуратура выясняет, кому принадлежал напавший на ребенка пес

В летнем лагере в Серове немецкая овчарка покусала ребенка. Медики диагностировали у пострадавшего укушенные раны головы, бедра, а также ссадины и царапины. ЧП произошло 17 июля.


— В утренние часы сотрудники лагеря при подростковом клубе «Механик» ООО «Эдельвейс» повели детей на площадку, расположенную возле дома № 187 по улице Ленина, — рассказали в прокуратуре Свердловской области. — Данная площадка располагается рядом со школой № 27. На детской площадке собака породы немецкая овчарка напала на ребенка в присутствии педагогов. 


Агрессивного пса в итоге отловили работники местного предприятия. Сейчас в прокуратуре выясняют, имелся ли у овчарки хозяин. Если его удастся найти, то он будет возмещать ребенку причиненный ущерб. Если же собака была бродячей, отвечать за произошедшее придется местным службам по отлову безнадзорных животных.


Свою проверку организовали и в региональном следственном комитете.


— Выясняется, была ли оказана ребёнку надлежащая помощь со стороны сотрудников летнего лагеря, а также как обеспечивалась безопасность детей во время прогулки, — сообщили в ведомстве.


В начале июля мы писали о жительнице Тавды, которая отсудила 100 тысяч рублей у мужчины, чья собака покусала её сына. Десятилетний мальчик пострадал в марте этого года, когда на улице столкнулся с псом, гулявшим без поводка и намордника.