Приставы и поставщики газа пришли к должникам домой

В Екатеринбурге газовики вышли в рейды вместе с приставами. Повод — большие долги населения перед поставщиками топлива. К 1 июля 2018 года уральцы задолжали АО «Екатеринбурггаз» 97,6 миллионов рублей за газ и техническое обслуживание оборудования. В районные отделы судебных приставов было направлено больше двух тысяч исполнительных документов.


В минувшую пятницу специалисты объехали неплательщиков в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Рейд был назначен на раннее утро, чтобы застать людей дома. Крупные задолженности часто возникают у жителей частного сектора. Например, хозяйка одного из домов по улице Водопьянова накопила долг в 43 тысячи рублей. Женщине пошли навстречу, разрешив погасить эту сумму в рассрочку.


Также участники рейда наведались в дома в переулке Ильинском. Там находится коттедж, который хозяева сдают в аренду посуточно. При этом владельцы дома задолжали за газ 14 тысяч рублей. Судебным приставам удалось застать на месте только гостей, но на связь вышла хозяйка элитной недвижимости. Она обещала явиться в службу судебных приставов.



«Если сумма задолженности превышает 3 тысячи рублей, то судебные приставы имеют право описать имущество. Должнику вручается повестка. Человек обязан явиться в службу судебных приставов в течение 5 дней. В этот период он имеет возможность погасить долги», — пояснил судебный пристав Железнодорожного района Роман Косачев.


Лидером по количеству должников за газ в настоящее время является Чкаловский район Екатеринбурга.


По ссылке вы можете почитать, за какие грехи вас могут лишить таких коммунальных благ, как электричество и канализация.