Смотрите, какой серьёзный юный моряк

Сегодня, в последнее воскресенье июля, в Екатеринбурге по традиции отмечают День ВМФ. Но какого моряка испугает вода и плохая погода, которые после жары пришли в столицу Урала? 


Не только погода не помеха морякам: собраться в парке Маяковского, где традиционно проходит праздник в честь Дня Военно-Морского Флота, не помешало и заявление организаторов, что развлекательную программу они отменили из-за дождя. 


В Санкт-Петербурге российских моряков поздравили Владимир Путин и Сергей Шойгу


— Поздравляю всех, кто стоит на страже морских рубежей нашей Родины, кто преданно служит во славу российского флота, — обратился к морякам Путин. — Вся история флота — это история мужества, смелости и духа моряков и офицеров.


В Екатеринбурге перед привычным автопробегом и торжеством в ЦПКиО люди в тельняшках возложили венок к мемориалу «Чёрный тюльпан».


Венок с якорем возложили к мемориалу военным, погибшим в Афганистане и Чечне


На пути в ЦПКиО одна из машин колонны под флагами моряков сломалась — помогать в починке остановилась половина празднующих. И это ненадолго остановило движение по левой полосе.



У входа в парк полицейские разворачивали моряков, которые пытались пронести алкоголь (спойлер: это не особо помогло).





Даже мишку нарядили в тельняшку


Попытки полицейских запретить проносить алкоголь успехом не увенчались


А эта женщина уже не в первый раз попадает в объектив нашего фотографа Артёма Устюжанина. Она вспомнила, что видела себя в нашем фоторепортаже со Дня ВМФ, который был в 2016 году


Многие приходили семьями











У сцены в парке моряки устроили танцы


Ну и куда же без моряков, которые передвигаются сегодня на авто под морскими флагами. Причём передвигаются в любых позах.





А на светофоре этот моряк вышел из «Волги» и начал танцевать


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.