Сначала КамАЗ врезался в Hyundai, а потом зацепил пешехода

Появились подробности аварии на Челябинском тракте, которая произошла в десять утра. Как рассказала читательница E1.RU Мария, она ехала в сторону города.


— На перекрёстке с дорогой на нефтебазу мы остановились, так как загорелся красный. Правее нас уже стоял Hyundai. По пешеходному переходу быстро перебегала дорогу женщина. В этот момент я увидела, что очень быстро несётся КамАЗ. Он не тормозил, но было видно, что пытался уйти от наезда на пешехода, — описала ситуацию Мария.


По её словам, в какой-то момент грузовик вильнул влево, влетел в Hyundai, который развернуло на 180 градусов.


— Но КамАЗ зацепил пешехода: женщина подлетела вверх, а потому оказалась под грузовиком. Он проехал дальше и остановился на обочине. Водитель тут же выбежал, стал делать пострадавшей женщине непрямой массаж сердца. Но она была без сознания. Очень много машин остановились и стали помогать, — рассказала Мария, которая стала очевидцем жуткой аварии.


Пассажирка Hyundai получила очень серьёзные травмы


Однако спасти женщину-пешехода не удалось.


— В результате ДТП 51-летняя женщина погибла на месте. Пассажирку Hyundai доставили в 36-ю больницу — у неё перелом основания черепа и открытая черепно-мозговая травма, — сообщили в отделении пропаганды городской ГИБДД.


Из-за аварии на Челябинском тракте образовалась длинная пробка


В ГИБДД уточнили, что пока главная версия аварии — отказ тормозов у КамАЗа. Именно об этом рассказал водитель грузовика.


Если вы сняли момент аварии на видео, пишите нам на электронную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.