Охрана бара спокойно наблюдала за происходящим

Драка случилась ранним утром в воскресенье в самом центре Екатеринбурга у бара «Nebar». Как рассказала читательница E1.RU, она стала свидетелем того, как двое мужчин повалили на дорогу третьего и стали запинывать его.


— Тот, которого били, вышел из бара. Не знаю, что стало причиной драки. Я пыталась привлечь внимание охранников заведения, но они просто стояли и смотрели, — описала обстоятельства читательница.


На записи видно, что мужчины беседуют на повышенных тонах. В какой-то момент тот, которого били, что-то говорит, после чего вновь оказывается на асфальте. Читательница предлагала вызвать ему скорую, но от помощи медиков он отказался.


В полиции E1.RU сообщили, что к ним участники драки не обращались.


— Но в любом случае информация будет проверена. Если кто-то из участников считает, что его права нарушены, то он может обратиться в правоохранительные органы, — уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.


В дирекции бара рассказали, что охранники не вмешались, потому что они несут ответственность только за то, что происходит на территории заведения.


— Могу сказать только одно — что охрана бара несёт ответственность за безопасность только на территории бара, выход за территорию бара — они не имеют права. Неприятная ситуация, очень, — рассказала арт-директор бара Татьяна Миронюк. — И девушка, которая стояла и снимала видео нашей охраны, тоже не могла быть в курсе того, что у каждого есть инструкции. У неё была другая цель: обвинить нашу службу безопасности в бездействии.



Драки у ночных заведений не редкость. Одна из самых громких историй произошла у «Антея» — несколько отморозков избили парней на выходе из клуба.


Если вы что-то знаете о причинах этой драки, один из её участников, пишите нам на электронную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.