Мужчина спокойно нёс аккумулятор в сторону улицы Московской

В Екатеринбурге на улице Николая Островского, 5 мужчина вскрыл автомобиль и попытался украсть аккумулятор, не подозревая, что его заметил хозяин машины. Как рассказал E1.RU сам владелец авто Константин, всё произошло, когда ещё было светло — в 20:00.


— 28 июля я приехал домой около 16:00, припарковал свою Lada Largus около дома, — рассказал Константин. — Спустя четыре часа вышел на балкон и с удивлением заметил, как неизвестный мне гражданин в красной футболке хозяйничает под капотом моей машины. На улице при этом светло, люди ходят. Я оставил жену наблюдать за ним с балкона, а сам спустился вниз.


Когда Константин спустился к машине, он включил камеру своего телефона и окликнул мужчину, который к тому времени уже вытащил аккумулятор и спокойно нёс его в сторону улицы Московской. На видео видно, как мужчина, поняв, что его зовёт хозяин машины, тут же ставит аккумулятор на асфальт и уносит ноги.


— Я сразу вызвал полицию, они даже были в полной уверенности, что его поймают, сказали, что где-то его видели, — говорит Константин. — Я им передал видео, они сняли отпечатки с аккумулятора. Хотел предупредить других водителей, что уже внаглую среди бела дня аккумуляторы снимают. Если бы я вышел на балкон минутой позже, он бы уже закрыл капот и скрылся.



А в апреле на ВИЗе ворам удалось вытащить аккумулятор из машины, но делали они это под прицелом видеорегистратора, который работал до тех пор, пока аккумулятор не сняли.