Путин уверен, что сейв Акинфеева в матче с Испанией войдёт в историю футбола

Сегодня в Екатерининском зале Кремля Владимир Путин наградил 23 футболистов и 6 тренеров российской сборной, которые участвовали в самом удачном для России чемпионате мира по футболу. 


Несмотря на то, что сегодня стартовал чемпионат России, трое игроков сборной — Зобнин, Кутепов и Самедов, которые играют за «Спартак», тоже присутствовали на награждении. Как и Александр Головин, в пятницу подписавший контракт с «Монако».


Станиславу Черчесову, главному тренеру сборной, президент вручил высшую награду — орден Александра Невского. Ещё двое футболистов награждены орденами Почёта. Это вратарь Игорь Акинфеев — за нереальный сейв, который болельщики прозвали «Нога Бога». По словам Путина, это войдёт в историю футбола. И защитник Сергей Игнашевич, который после поражения в матче с Хорватией решил завершить карьеру.


Черчесову Путин вручил высшую награду


«Ваша игра стала долгожданным подарком болельщикам, — обратился к сборной Путин. — Да и даже люди, далёкие от футбола, не отрывались от экранов. Вы дали надежду на то, что футбол возрождается».


Остальные игроки, в том числе автор четырёх голов Денис Черышев и забивший три мяча Артём Дзюба, получили почётные грамоты. Как и 5 тренеров сборной. В ответ футболисты подарили Путину футбольный мяч и игровую футболку с номером 11. А Дзюба предложил ему сменить коньки на бутсы. 


Футболисты подарили Путину майку и мяч