Следующий «Дакар» Карякин планирует проехать на багги

Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин, победитель ралли «Дакар» на квадроцикле, пересел на внедорожник и стал первым в классе Open в международном ралли-марафоне «Шёлковый путь». Официальный финиш той части ралли, что проходила в России, прошёл в пятницу днём. А вечером победителей наградили на Красной площади.


— Есть финиш на «Шелковом пути» и победа в классе Open. Четвёртые в Абсолюте зачёта внедорожников. Всем спасибо за поддержку, — написал на своей странице во «ВКонтакте» Сергей.


Отставание экипажа уральцев от лидеров гонки составило 7 часов 33 минуты и 13 секунд. После финиша Сергей Карякин заявил, что «Шёлковый путь» — подготовка к следующему «Дакару» (ралли этого года гонщик не смог продолжить из-за перелома руки), где он поедет уже на багги. Карякин посвятил победу уральского экипажа заявке Екатеринбурга на «Экспо-2025».


— Хочу посвятить победу нашего уральского экипажа в международном ралли-марафоне «Шёлковый путь-2018» заявке Екатеринбурга на «Экспо-2025»! Надеюсь, в ноябре этого года мы сможем одержать важную победу не только для нашего региона, но и для всей России, — сказал Сергей.


Седьмой и последний российский участок ралли прошёл для гонщиков лучше, чем первый. Тогда их подвела техника


На Красной площади уральских гонщиков поздравил Дмитрий Губерниев



Изначально ралли планировали начать в Китае, но из-за проблем с организацией стартовать пришлось в Астраханской области. Изменение маршрута стоило команде Сергея «цифр с семью нулями».


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.