На запуск фонтана не нашлось денег. Вместо этого его превратили в большой цветник

В сквере на Уралмаше реконструировали старый неработающий фонтан, расположенный в прогулочной зоне на пересечении улиц Орджоникидзе, Красных Партизан и Банникова. Его превратили в яркий цветник. Площадку засыпали землёй и посадили цветы. Саму чашу покрасили и установили в ней декоративные элементы. Все это сделали не только для красоты: фонтан не работал давно, и в последнее время горожане нередко бросали в него мусор, превращая в большую захламлённую урну. Теперь эта проблема исчезнет, говорят чиновники.


«Да, пока нет денег восстановить фонтан, но постарались сделать красиво», — отметил глава администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.


Вслед за фонтаном будет реконструирован и сам сквер. Это произойдёт в течение ближайших трёх-четырёх лет. Дизайн-проект обустройства территории уже подготовлен.


В чаше установили декоративные элементы, напоминающие струи воды


До реконструкции чашу фонтана нередко использовали как место для свалки мусора



Прошлой осенью после долгого строительства на Уралмаше открыли новый фонтан со светодиодной подсветкой. Его обустроили в сквере имени Льва Люльева на проспекте Космонавтов. Обустройство фонтана тянулось 3,5 года. Строители часто не справлялись с работой. Чиновники жаловались, что в Екатеринбурге просто нет профессиональных подрядчиков по возведению таких объектов.