Вниз по реке установили сетку, чтобы труп не унесло течением

В четверг, 26 июля, на реке Каква, протекающей в Завокзальном районе в Серове, утонул 13-летний мальчик. Трагедия произошла около 17:30. Мальчик не умел плавать, но всё равно зашёл в воду, и его унесло течением. Об этом сообщает инспектор Ивдельского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Свердловской области Пётр Иванов.


— Многодетная мать и две её подруги вышли на отдых на берег реки. Вместе с ними были двое детей, — передаёт слова инспектора серовская газета «Глобус». — Мальчик зашёл в воду по грудь, хотя друг ему кричал, чтобы он этого не делал. Ребёнка подхватило течение и понесло. Его пытались спасти. За ним бросился друг и взрослые. Но не успели — мальчик утонул.


Вечером 27 июля на реке начались поиски утонувшего ребёнка. В них приняли участие пять водолазов Карпинского поискового-спасательного отряда. Также спасатели установили сеть вниз по реке, чтобы тело не унесло течением. Но пока найти мальчика не удалось.


В Свердловской области это уже не первый несчастный случай на воде. С начала года на водоёмах погибли 23 человека, среди них 13 детей. Это на десять смертей больше, чем было в середине июля 2017-го. Читайте инструкцию E1.RU о правилах безопасного отдыха на воде. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.