Фонтан горячей воды был высотой с девятиэтажный дом

Сегодня вечером около 19:45 на перекрёстке улиц Серова и Фрунзе прорвало трубу,  из-под земли забил фонтан горячей воды высотой с девятиэтажный дом. К счастью, температура горячей воды была невысокой и никто из находящихся поблизости людей не пострадал.


Сотрудники ГИБДД перекрывали проезд, а ремонтные бригады Екатеринбургской теплосетевой компании устранили прорыв.


— Несмотря на внушительность фонтана, пар и щебень, автомобилисты упорно ехали прямо сквозь фонтан, а взрослые и дети бежали к опасному месту посмотреть и поснимать, а после спада воды родители не пытались удержать детей, устремившихся к краям ямы, — прокомментировали поведение людей во время прорыва в пресс-службе ЕТК.


Теперь из-за аварии без горячей воды остались 50 жилых домов. Специалистам ещё предстоит определить объём работ и полностью вскрыть повреждённый участок.


— Сейчас ведётся согласование с Горгазом на раскопки. Работы начнутся только завтра, — сообщили E1.RU в Центральной диспетчерской службе. — Подача горячей воды должна быть восстановлена до 17:00 29 июля.


В Екатеринбургской теплосетевой компании сообщили, что на месте до сих пор работают две ремонтные бригады и две единицы спецтехники. Степень износа прорвавшейся трубы превышает 70 процентов. По плану реконструкция магистральной теплотрассы диаметром 500 миллиметров должна была начаться на следующей неделе.



На месте прорыва остался глубокий кратер


На дороге — камни, куски асфальта и вода


Отметим, что прорыв произошёл на том же перекрёстке, где весной три машины провалились в образовавшийся котлован с горячей водой.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.