Отдых в Турции закончился для уральцев на больничной койке

В турецком отеле Presa Di Finica 5, который находится в Кемере, отравились российские туристы. В больницу попали 13 человек, в том числе отдыхающие с Урала. Как рассказал екатеринбуржец Николай, люди почувствовали себя плохо после ужина, в больницу попали его жена и 4-летний ребёнок. Самому ему повезло — он не подхватил инфекцию.


— Большая вероятность, что отравились вермишелью с томатным соусом. Кто их ел, тот и лёг на койку, — сказал Николай. — Из симптомов была только рвота. В больницу из отеля подвозили много народа. Мы приехали отдыхать с 15-го по 29-е число. Пару дней потеряли. Будем разговаривать насчёт компенсации.


Представители туроператора TEZ TOUR, услугами которого воспользовался Николай и его семья, отметили, что у всех без исключения россиян была медицинская страховка. 


«Людям была оказана своевременная и необходимая медицинская помощь, — рассказали в TEZ TOUR. — На 15:30 по московскому времени все они были выписаны и находятся в отеле. Новых обращений не поступало. Наши представители встретятся с туристами, а по вопросу компенсации будут вести переговоры с отелем».


Учитывая, что на многих курортах в этот период царит сильная жара, отдыхающим рекомендуется быть более аккуратными при выборе еды. Вот несколько полезных советов от туроператоров:


1. Избегайте мелко измельчённых, заправленных майонезом или другим густым соусом мяса и рыбы, овощей и многокомпонентных салатов. Как бы аппетитно они ни выглядели, целый кусок мяса и рыбы, свежие овощи — лучшее решение.


2. Не переедать и не сочетать несочетаемые продукты. Помнить, что даже любимые морепродукты могут вызвать головную боль, тошноту, расстройство кишечника от переизбытка белка.


3. Не злоупотреблять алкоголем.


4. Не злоупотреблять фруктами, они вызывают расстройство желудка, и это не отравление, а просто переедание: большая доза фруктового сахара вызывает брожение.


5. Смотрите, где и что вы едите, если не уверены, лучше потерпеть, чем потом платить здоровьем.


Жара нынче стоит и на Урале. Пережить духоту и смог бывает непросто: сильнее всего в такие дни страдают пожилые и беременные. Мы составили для вас специальную памятку, которая подскажет, как избежать проблем со здоровьем в летний зной.