Женщина залила всего 10 литров, а ремонт авто обошелся в 112 тысяч

Жительница Екатеринбурга Марина выиграла суд у «Лукойл-Пермнефтепродукта». В январе этого года она заехала на АЗС на Высоцкого, 49, заправщик залил 10 литров топлива. Но через какое-то время ее Hyundai Creta заглох. В сервисе выяснилось, что в бак залили не то топливо.


— Были проведены ремонтные работы по сливу топлива, смене топливного фильтра, промывке системы, рекомендована замена катализатора, — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. — Согласно экспертному заключению ООО «Грант-2001», причиной выхода катализатора из рабочего состояния явилось смешивание двух видов топлива — бензина и дизельного топлива. Стоимость восстановительного ремонта автомобиля с учетом износа составила 112 364 рубля.


Женщина написала претензию в ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» о возмещении причиненного ущерба, но продавец оставил ее без удовлетворения. Тогда она подала иск в Кировский районный суд и попросила взыскать с компании 159 338 рублей ущерба и 30 000 рублей морального вреда.


Первая инстанция требования удовлетворила частично и постановила взыскать 124 823 рубля в возмещение убытков, 2 тысячи рублей — в счет компенсации морального вреда, 63 411 рублей — штраф, 15 тысяч рублей — расходы по оплате услуг представителя, 5 тысяч рублей — для оплаты услуг эксперта.


«Лукойл-Пермнефтепродукт» обжаловал решение в Свердловском областном суде, но апелляция оставила его без изменения.


В пресс-службе компании обещали прокомментировать ситуацию позже.


В 2016 году в Екатеринбурге женщина отсудила больше 70 тысяч рублей у компании «Газпромнефть-Урал» за разбавленный бензин