Мужчине и женщине сегодня пришлось остаться у соседей

Сегодня около 00:00 в коллективном саду «Огнеупорщик-Южный» разгорелся пожар. Пламя охватило двухэтажный жилой дом, баню и забор. По предварительным данным, общая площадь пожара составила 200 квадратных метров.


— Хозяева уже спать ложились. Услышали треск — горело под кровлей на втором этаже, — рассказал E1.RU очевидец пожара. — Говорят, что там была какая-то жидкость маслянистая. Поэтому думают, что дом могли поджечь. Здесь часто такое бывает.


Когда дом начал гореть, мужчина и женщина успели лишь взять свои паспорта, вынести газовый баллон и выбежать на улицу. Владелец дома также сумел отогнать машину Nissan Wingroad. Остальное имущество, включая телефоны и документы на дом и машину, сгорело.


На тушение пожара ушло больше двух часов. Пожарным было тяжело добраться до дома и негде было брать воду. Пришлось развернуть магистральную линию длиной в 1300 метров и сначала отстаивать соседние строения — и только потом приступать к тушению горевшего деревянного дома.


Это жильё — единственное для мужчины и его жены, которая должна родить через полтора месяца. Сегодня супруги остались ночевать у соседей.


Коллективный сад «Огнеупорщик-Южный» относится к Верх-Исетскому району Екатеринбурга



Пламя очень быстро охватило дом и постройки во дворе


В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу позже рассказали, что сообщение о возгорании поступило в отдел полиции № 9 ночью от дежурного пожарной части:


— По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа, был проведен осмотр места происшествия. Предварительно установлено, что очаг возгорания находился на втором этаже деревянного строения, воспламенение, вероятно, произошло из-за неисправной электропроводки. Однако окончательные результаты о причинах ЧП будут известны после проведения соответствующей пожарно-технической экспертизы. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение.



Мужчина успел вынести из горящего дома газовый баллон 


Машину тоже удалось спасти


Соседи помогали справиться с огнём


Сейчас в регионе объявлено предупреждение из-за высокой угрозы пожаров вследствие жаркой погоды. Высокая пожарная опасность в большинстве районов Свердловской области будет действовать 27 и 28 июля. На севере и востоке региона опасность в эти дни может быть чрезвычайной.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.