Мощи пробудут в столице Урала с 30 августа по 1 сентября

В августе в Екатеринбург привезут мощи святителя Спиридона Тримифунтского. 


— Ковчег с мощами святителя Спиридона будет выставлен для поклонения верующими в Храме на Крови с 30 августа по 1 сентября, — рассказали в екатеринбургской епархии. 

Мощи Спиридона Тримифунтского помогают родить детей, решить споры в судебных делах и денежные проблемы, а также исцелить недуги. 


Ковчег везут из Греции, с острова Корфу, где мощи находятся на постоянном хранении в храме Спиридона Тримифунтского.


Святитель Спиридон Тримифунтский — один из самых чтимых во всем мире святых. Известно, что он родился в конце III века на острове Кипр. Считается, что при жизни он мог творить чудеса. В частности, по его молитве пробуждались мертвые и исцелялись неизлечимо больные. В миру он был пастухом, имел жену и детей. После смерти жены будущий святитель был избран епископом города Тримифунта. Но в сане епископа святой Спиридон вел простой образ жизни и по-прежнему пас овец. 


Когда его мощи были помещены в Константинополе в специальную раку, обнаружилось, что святой продолжает совершать чудеса. Многие паломники, помолившись перед ракой и прикоснувшись к его мощам, исцелялись. 


В 2015 году в столицу Урала привозили мощи крестителя Руси — князя Владимира, а в прошлом году епархия организовывала поездки в Москву для тех, кто желал поклониться мощам Николая Чудотворца — одного из самых чтимых в нашей стране святых