Дорогу закрыли бетонными блоками

Инициатором закрытия дороги в поселке Садовом, которая вела к крупному складскому комплексу, выступила администрация Верхней Пышмы. А поводом для этого послужили многочисленные нарушения в ее эксплуатации, которые обнаружила региональная ГИБДД. Об этом E1.RU рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 


Оказывается, еще в июне этого года ГИБДД предупреждала чиновников, что проезд к складам небезопасен:


— Назвать это дорогой язык не поворачивается, — рассказал Валерий Горелых. — Она не имеет ни знаков, ни разметки. У нее существенные повреждения покрытия и обочин. Отсутствуют освещение и тротуары. В мае текущего года сотрудники ГИБДД возбудили административное делопроизводство в связи с многочисленными нарушениями. 


В адрес администрации Верхней Пышмы, на чьей территории располагается дорога, было направлено требование о даче объяснений по сложившейся ситуации. В ходе дальнейшего разбирательства представители МВД установили, что дорога является бесхозной, построена она без разрешения властей. А лицо, ответственное за её безопасность, отсутствует.



По словам Горелых, в отношении администрации Верхней Пышмы был составлен административный протокол и выдано предписание из нескольких пунктов. Во-первых, чиновники должны были через СМИ проинформировать население о вводимом ограничении на данной дороге. Во-вторых, установить два знака: «Въезд запрещен» и «Тупик». А также установить технические средства ограждения.


В администрации Верхней Пышмы подтвердили, что дорога была самостроем. В настоящее время этот проезд находится на стадии оформления.


— Насколько нам известно, дорогу строил «Логопарк». Она не принадлежит городскому округу. Но мы получили предписание о закрытии и обязаны были его выполнить, — сообщили в администрации города.


Пока неизвестно, как скоро и при каких условиях будет открыто движение. Сами работники «Логопарка» сообщили E1.RU, что транспорт ездил по дороге уже несколько лет и до сегодняшнего дня никто не высказывал претензий.


Индустриальный проезд, который является единственной дорогой к складам, сегодня утром перекрыли сотрудники ГИБДД. На проезжей части положили бетонные блоки. На пути к «Логопарку» образовалась большая пробка из грузовых машин, которые ехали за погрузкой и выгрузкой товара.