Сергей Светлаков расположился на 47-м месте

Звезда проекта «Наша Russia» и экс-участник команды КВН «Уральские пельмени» Сергей Светлаков попал в рейтинг самых богатых звезд шоу-бизнеса и спорта, составленный журналом Forbes. Шоумен расположился на 47-м месте. По данным издания, в период с 1 июня 2017 по 31 мая 2018 года Светлаков заработал 1,8 миллиона долларов. 


«Место в рейтинге обеспечивают три фактора: доходы за год, внимание СМИ и интерес, который звезда вызывает у аудитории в интернете», — пояснили в издании. 


В Forbes подчеркнули, что в 2013 году резидент Comedy Club Светлаков впервые начал активно пробовать себя в качестве продюсера. Фильм «Скорый "Москва — Россия"», где Светлаков сыграл главную роль и выступил продюсером вместе с тремя молодыми коллегами, при бюджете в 4 миллиона долларов собрал в прокате 5,1 миллиона. А фильм «Горько — 2», где он был сопродюсером, собрал в прокате более 13 миллионов.


По прикидкам экспертов, рекламные контракты составляют почти половину доходов Светлакова.


А на первом месте в рейтинге Forbes расположился хоккеист Александр Овечкин. Его заработок за указанный период составил 14 с половиной миллионов долларов. 


В 2016 году Сергей Светлаков открыл в Екатеринбурге ресторан Eshak, который возмутил узбекскую диаспору столицы Урала. 


Как мы писали до этого, популярные шоумены Сергей Светлаков и Александр Незлобин покинули канал ТНТ, став лицами другого федерального канала — СТС.