Дорога, ведущая к складам, теперь закрыта на въезд

В поселке Садовом, который находится рядом с Верхней Пышмой, сегодня перекрыли Индустриальный проезд, ведущий к крупному складскому комплексу. По словам очевидцев, дорогу для автомобилей заблокировали сотрудники ГИБДД.


— Утверждают, что дорога незаконная. Работаем уже 7 лет, и всё было хорошо, а сейчас незаконно! Похоже на историю с ТРЦ «Комсомолл». Все фуры сейчас стоят в пробке, и скоро она будет до ЕКАД. Отгрузка и погрузка на складах встала.


На заблокированную дорогу пожаловались и работники транспортных компаний, у которых «зависли» фуры с товаром.


— Привезли бетонные блоки. Никого не пускают. Разрешают только выезд с территории складов. Водители стоят несколько часов на жаре и не могут разгрузиться, — пожаловалась одна из сотрудниц.


Площадь «Логопарка» составляет 195 тысяч квадратных метров. Здесь работают несколько тысяч человек.


Как рассказал E1.RU один из дальнобойщиков, сотрудники ГИБДД не пускают фуры на основании этого предписания. 



Согласно тексту документа, машины не пускают в целях безопасности движения. 


— В целях обеспечения безопасности дорожного движения ввести запрет в движении транспортных средств по автодороге от ул. Валимхаматова дом № 8 (п. Садовый) до «Логопарка» в границах перекрестка, — говорится в предписании. 


Комментарий от полиции пока получить не удалось.


Дорогу перекрыла машина ГИБДД



Сейчас фуры стоят на обочине


У ГИБДД есть богатый опыт по блокировке дорог к разным коммерческим объектам. Например, в 2014 году сотрудники ГИБДД устроили транспортную блокаду территории ТРЦ «Комсомолл». В ведомстве объясняли это тем, что дороги к торговому центру были построены самовольно, проекты их строительства не согласованы, а сами они не сданы в эксплуатацию. Бетонные блоки убрали только в конце 2015 года, после устранения нарушений. За это время в ТРЦ существенно снизилось количество посетителей.


А прошлым летом ГИБДД закрыла подъезд в торговому центру «Максидом» из-за того, что его собственники не обустроили здесь пешеходные переходы со светофорами.