Нога ребенка соскользнула в отверстие, которое образовалось из-за отсутствия деревянной планки 

В Нижних Сергах на детской площадке возле дома на улице Жукова тяжело пострадал шестилетний мальчик. Инцидент случился 19 июля. Ребенок решил покачаться на старых качелях и сломал себе берцовую кость. Причиной ЧП стало сломанное сиденье.


«Ввиду отсутствия на сиденье качели необходимой детали нога ребенка соскользнула в образовавшееся отверстие в ходе раскачивания. В результате мальчик получил перелом», — сообщили в прокуратуре Свердловской области.


Известно, что качели были установлены возле дома, который обслуживает ТСЖ «Первое». Сейчас прокуроры выясняют, кому принадлежит детская площадка, законно ли она была обустроена и как на ней соблюдались меры безопасности. К расследованию также подключился следственный комитет.


«По факту инцидента с ребёнком, получившим травму на детской площадке, районным отделом также проводится процессуальная проверка, в ходе которой выясняются все обстоятельства происшествия. В том числе, устанавливаются лица, ответственные за обеспечение безопасности на детской площадке», — сообщили в следственном комитете по свердловской области.



Опасными детские площадки могут быть не только во дворах, но и в парках развлечений. В минувшее воскресенье в парке Маяковского рухнул аттракцион, на котором катались маленькие дети. Сейчас следователи ищут всех пострадавших.