Николай Коляда несколько месяцев получает пенсию

Свердловского драматурга Николая Коляду удивило то, как мало денег получают пенсионеры в России. Он рассказал, какая у него пенсия, и отметил, что ему стыдно говорить о ней тем, у кого пенсия по девять тысяч рублей.


— Несколько месяцев я получаю пенсию, — написал Николай Коляда у себя на страничке в Фейсбуке. — Так и не понял, сколько она у меня. То присылали 19 тысяч, то вот позавчера прислали 17 500. И пришел счет на квартиру на 6 тысяч (без электричества). Квартира у меня не выдающаяся, двухкомнатная. Это значит, если бы я не писал пьесы и не получал за них авторские (и то РАО сейчас то вышлет, то два месяца — тишина, в этом месяце ничего от них не было), то я бы жил на 10 тысяч рублей в месяц.


Напомним, депутаты приняли исторический законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Если его примут в двух следующих чтениях и ничего не изменится, то мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63 года. Также мы поимённо назвали всех депутатов Госдумы от Свердловской области, кто проголосовал за принятие этого закона


На этой неделе в Екатеринбурге пройдут два митинга против пенсионной реформы. Ранее местные коммунисты объявили о митинге в субботу, 28 июля, на площади Советской Армии у «Черного тюльпана» (в 12:00).