Весь день Владимир Шахрин провёл рядом с рабочими у «Коляда-театра»

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин сегодня побывал у «Коляда-театра» на проспекте Ленина, 97, где идут работы по благоустройству территории. Их ведёт фонд «Город может», который вместе с Шахриным создал владелец Талицкого молочного завода Юрий Окунев. Жители этого дома на Ленина, увидев один из предварительных эскизов нового газона, остались недовольны предстоящими переменами. Но, по словам Коляды, после визита музыканта с жильцами удалось найти общий язык.


— По закону, вообще можно было не спрашивать разрешения у жильцов, потому что это территория принадлежит городу, а не им. Если бы это был двор, то нужно было бы согласовывать всё с жильцами, — сказал E1.RU Николай Коляда. — Но Шахрин всё равно приехал, чтобы поговорить с жильцами. Сегодня днём я смотрю — он стоит с лопатой, помогает бульдозеристам. Говорю: «Ты чего, с ума сошёл?», а он отвечает: «Слежу, чтобы всё было в порядке». Он провёл там целый день, встречался с жителями дома, объяснил им, как всё будет. Говорит, уходил под аплодисменты.


Предварительный проект, фотографию которого Николай Коляда опубликовал у себя на страницах в соцсетях, и который вызвал возмущение жителей, оказывается, нужен был только для того, чтобы показать форму скамеек. На картинке нет деревьев, но авторы, по словам драматурга, даже не обращали на них внимания на этом фото, потому что речь шла именно о скамейках.


Вырубать деревья не планируется, это подтвердили в комитете благоустройства администрации Екатеринбурга. Глава комитета Тамара Благодаткова рассказывала, что ни одну липу не срубят, а вместо вырубленных старых кустов посадят новую живую изгородь из боярышника. В пресс-службе администрации Екатеринбурга E1.RU подтвердили, что все работы согласованы.


Работы на Ленина собираются закончить за неделю. В ближайшие дни там пройдёт субботник, на который придут актёры «Коляда-театра» и ЦСД (которые, кстати, переезжают в новое здание).



На этом месте, может быть, посадят ёлку. Много лет назад здесь вырубили липу