Мужчина погиб на месте

В Качканаре погиб рабочий, который ремонтировал крышу в детском саду. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, это произошло вчера вечером. 


Мужчина раскатывал рубероид, поскользнулся и упал с высоты второго этажа. Он скончался на месте.


«Прокуратура установила, что ООО "Химнефтетрейд", зарегистрированное в городе Можге Удмуртской Республики, выиграло торги на выполнение работ по ремонту кровли детского сада № 24 в Качканаре», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Также, по данным прокуратуры, работники не были официально трудоустроены. К тому же они были без касок и страховочных ремней.


«В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка действиям руководства организации по допуску к производству работ сотрудников без средств индивидуальной защиты, — заявили в прокуратуре. — Запрошены документы, подтверждающие наличие гражданско-правовых отношений работников с подрядной организацией. Также в ходе проверки подлежит выяснению, каким образом была организована техника безопасности при проведении строительных работ».


Как рассказал Е1.RU инженер компании «Химнефтетрейд», мужчине было 36 лет и он пришёл на подработку. 


— Мы уже оплатили похороны, — рассказал Е1.RU инженер Дмитрий. — Это был не наш работник, он числился в другом месте, пришёл подработать. Здесь была такая ситуация — пришли шабашники на объект, им дали объём. Там ведь крыша плоская, она с ограждениями идёт, я не знаю, как он умудрился упасть — назад шёл, задним ходом. Поскользнулся и упал. Там ведь и высота небольшая, он головой стукнулся.