Пьяный водитель не смог уехать с места ДТП, потому что у него отобрали ключи от машины 

В крови водителя Nissan Primera, который вечером 24 июля не поделил дорогу с байкером на улице Белинского, обнаружили алкоголь — 0,89 мг/л. Такие данные показала экспертиза, проведенная медиками.


О том, что мужчина был сильно пьян и плохо держался на ногах, сообщали очевидцы. По их словам, водитель автомобиля ударил мотоциклиста, а тот в ответ забрал у него ключи от машины, лишив возможности уехать с места ДТП. После этого был вызван наряд полиции. Свидетели сообщили, что силовикам пришлось применить наручники.


— По указанному адресу для проверки информации выезжал экипаж ДПС, — уточнил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Установлено, что в результате столкновения транспортных средств мотоциклист травм не получил. Инспекторы ГИБДД предложили владельцу Nissan пройти освидетельствование, но он отказался. Тогда сотрудники полиции доставили его для этой процедуры к медицинским работникам, где сведения байкера нашли свое подтверждение.


После дорожного инцидента в отношении 35-летнего водителя Nissan составили протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Собранные материалы полицейские направили в мировой суд Чкаловского района. Теперь мужчина, скорее всего, лишится водительских прав.