Вот такая сетка появилась в Зеленой Роще 

У парка «Зеленая Роща» рядом с клиникой «УГМК-Здоровье» начали ставить забор. Он идет от границ участка УГМК вглубь парка и должен закончиться на тротуаре. Об этом сообщили несколько очевидцев, которые гуляют в парке и занимаются там спортом.


 — От парка и так добрую часть под новостройки со стороны улицы Шейнкмана оттяпали. И здесь, видимо, какие-то очередные усилия направлены на то, чтобы вековые сосны радовали какую-то определённую, так скажем, часть горожан. Или, чего хуже, вырежут под строительство, — говорит Роман, который заметил забор во время утренней пробежки.


Пока ограждение идет от границ участка УГМК через парк к тротуару 


Примерная схема участка 


Как это сейчас выглядит 


Рабочие на участке подтвердили, что территория огораживается силами УГМК. При этом горожанам и корреспонденту E1.RU они сообщали разное: что холдинг «выкупил этот участок», что тут «будут строить» или тут «будет тротуар». 


На кадастровой карте Росреестра участок, где строят забор, никак не отмежеван: он по-прежнему относится к парку, а участок УГМК заканчивается там, где начинается парк. 


Участок УГМК на кадастровой карте 


В пресс-службе УГМК подтвердили, что ведут работы, но заверили, что сплошного тротуара и уж тем более стройки тут не будет: это зеленая зона, которую обязательно откроют. 


— По соглашению с муниципальными властями мы облагораживаем, приводим в порядок и благоустраиваем часть парка «Зеленая Роща», примыкающую к клинике УГМК, — сообщила представитель пресс-службы УГМК-Холдинга Нина Пелевина. — Ограждение временное, сейчас оно необходимо для обеспечения спокойного хода работ и ради безопасности — чтобы, например, незакрепленные малые архитектурные формы не повредили гуляющим тут взрослым и детям.


Как пояснили в УГМК, благоустройство будет произведено в августе-сентябре 2018 года: здесь сделают бехатоновые дорожки, резиновое покрытие спортивных площадок, зону для малышей с песочницей и городком, спортивные турники (воркаут) и спортивные снаряды для посетителей старшего возраста, озеленение в виде высадки кустов и лавочки с урнами. После благоустройства территория будет открыта для всех посетителей парка.


 В «УГМК-Здоровье» показали эскизы будущего благоустройства и заверили, что существующие зеленые насаждения вырубаться не будут. Е1.RU запросил комментарий в администрации Екатеринбурга. 




Напомним, благоустройство парка Зеленая роща обсуждается не первый год - уже даже разработан его проект с эскизами (хотя участок, над которым намерена поработать УГМК, там не отмечен).