Женщины выносят новорожденных на руках

Сегодня в три часа ночи в здании городской клинической больницы № 40 начался пожар. Задымление возникло в подвале родильного отделения. Женщин вместе с новорожденными перевели в соседнее отделение. А тех, кто находился в родовом зале, на реанимации перевезли в другой роддом. Всего эвакуировали 170 человек: 86 женщин, 49 новорожденных и 35 сотрудников.


— Они на улице стоят, их пересчитывают, — рассказал очевидец пожара Е1.RU.


На месте происшествия спасатели работали по повышенному рангу. 


— Немедленно были вызваны пожарные службы и принято решение вывести пациенток из здания. Их разместили на некоторое время в соседнем корпусе, — рассказали Е1.RU в пресс-службе больницы. — Двух рожениц, которые находились в родовом зале, немедленно машинами реанимации перевезли в другой роддом. 


Пожар повредил вентиляцию в подвале здания.


— Персонал оперативно организовал эвакуацию с вышележащих этажей на первый этаж здания. Задымления на этажах не было, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. — Автоматическая пожарная сигнализация позволила своевременно обнаружить возгорание. В течение 11 минут огонь был потушен. Площадь пожара составила 2 кв. м. Повреждено вентиляционное оборудование в подвальном помещении. Причину возгорания устанавливают пожарные дознаватели.


Женщин и детей пересчитывают на улице


К пяти утра пациентки вернулись в одно крыло роддома. В другом сейчас проветривают и проверяют медицинскую аппаратуру. 


— В 5 часов утра все пациентки вернулись в родильный дом, пока они размещены в одном крыле здания. В другом крыле проводится дымоудаление, проверка медицинской аппаратуры. До 9 часов утра приостановлена госпитализация в родильный дом, — добавили в пресс-службе больницы. — Персонал больницы действовал четко и слаженно, никто в результате происшествия не пострадал. Материального ущерба нет.


По словам очевидцев, к зданию приехали около десяти пожарных расчетов


В пожаре никто не пострадал


Прошлым вечером у 40-й горбольницы ВАЗ влетел в Nissan X-Trail, в обоих авто находились женщины.