В службы примирения будут набирать и учителей, и родителей, и учеников 

Службы медиации, или, как их ещё называют, службы примирения, появятся во всех школах Екатеринбурга, сообщили в департаменте образования города. 


Служба медиации будет работать в виде объединения многих «действующих лиц» обучения — сотрудников школы, учеников, родителей и других. 


«Такие службы нужны для оказания содействия в предотвращении и разрешении конфликтных ситуаций. По мнению экспертов, школьная служба примирения — это путь, который учит ребят уважать себя и других и самое главное — брать ответственность за свои поступки и их последствия», — считают в департаменте. 


Первые тестовые площадки служб примирения появились в Екатеринбурге ещё три года назад. В общей сложности к пилотной программе школьных служб присоединились 15 общеобразовательных организаций. Все они, отмечают в департаменте образования, показали высокий уровень результативности — снизилось количество конфликтов, существенно увеличилось число спорных ситуаций, разрешённых мирным путём. 


В прошлом учебном году медиация появилась в 46 школах. С нового учебного года готовится внедрение такой службы в каждой школе.