Эксперты предлагают обращаться туристам в суд, чтобы вернуть свои деньги

Жители Екатеринбурга купили 2500 туров компании «Натали Турс», которая недавно аннулировала все забронированные и оплаченные путёвки. Об этом E1.RU рассказал президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер, ссылаясь на данные оперативного штаба в Москве. 


— Мы открыли горячую линию, но на неё поступило мало обращений. Дело в том, что все ждут фингарантий, ждут, что им вернут деньги, но зря. Уже понятно, что фингарантий не хватит, — сказал Вадим Винер. — Дело в том, что компания выдаёт туристам гарантийные письма о том, что им обязуются оказать услуги в 2019 году. А с такими письмами деньги за тур не вернуть. Чтобы подать в суд и получить возмещение, нужно получить отказ от туроператора, а не гарантийное письмо.


Пострадавшие могут звонить на горячую линию центра по телефонам +7 (343) 268–46–86, 298–03–29.


О том, что «Натали Турс» прекращает деятельность, стало известно в начале июля. Решение аннулировать туры руководство компании приняло из-за разногласий с партнёрами и из-за финансовых проблем.


А сегодня клиенты другого туроператора — «Пегас Туристик» — сообщили о том, что компания отказалась от лётной программы из Екатеринбурга в Джербу