Собственники по-прежнему пытаются спасти интернет-магазин

В некогда самом крупном региональном интернет-магазине E96.ru ввели процедуру наблюдения.


— Финансовые требования Росевробанка к E96.ru признали обоснованными, — сообщили E1.RU в пресс-службе Арбитражного суда. — В отношении интернет-магазина введена процедура наблюдения до 24 декабря 2018 года.


По сути, это первый шаг к банкротству. Теперь у сторон есть время, чтобы договориться о погашении долга и подписать мировое соглашение. Если это не случится, то уже в декабре Арбитражный суд признает E96.ru банкротом.


Совладелец E96.ru Борис Лепинских сказал E1.RU, что это решение формальное и ничего не меняет.


— Процедура наблюдения юридически ничего не меняет, — отметил он. — Это заседание было давно назначено, теперь оно состоялось, и принято решение. Я пока не могу комментировать наши дальнейшие планы, а также ситуацию с поиском инвестора. Делаем всё, что возможно.


Долг перед Росевробанком составляет 27,2 миллиона рублей. Ранее процедуру наблюдения ввели в компании «Линия тока», которая была поручителем по этому кредиту, да к тому же является совладельцем интернет-магазина.


В феврале стало известно, что интернет-магазин временно приостановил прием заказов. А в конце марта в письме своим сотрудникам Борис Лепинских сообщил о фактическом закрытии интернет-магазина. Впрочем, сайт по-прежнему работает.


В 2013 году владельцы интернет-магазина Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров передали свои доли IQ One Holdings, а взамен получили долю в объединённой компании, в которую также вошли «Ютинет» и «Сотмаркет».


В 2016 году собственником E96.ru стала «Техносила». В интервью E1.RU Борис подробно рассказывал о том, почему это случилось. Но в июле 2017 года, когда «Техносила» объединилась с «Эльдорадо» и «М.Видео», контроль над E96.ru вернулся к его прежним владельцам.