Это всё, что осталось от автомобилей в том ДТП

К истории с жутким ДТП под Волгоградом, в котором выжил 13-летний екатеринбуржец, присоединился уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков. Он поможет максимально быстро оформить все документы, необходимые для того, чтобы мальчика взял под опеку его старший брат.


Сейчас 13-летний Данил находится в больнице Волгограда. В аварии он потерял родителей и бабушку, но в Екатеринбурге у него ещё есть родные, которые сегодня поедут к нему. Они заберут мальчика к себе в Екатеринбург. 


— Мы связались с моей коллегой — уполномоченным по правам ребёнка в Волгоградской области (Ниной Болдыревой. — Прим. ред.), они тоже на связи с родными мальчика, — рассказал E1.RU Игорь Мороков. — Скорее всего, старший брат будет оформлять опеку над Данилом. Им нужна будет помощь с документами. Когда они приедут сюда, нужно будет получить статус оставшегося без попечения родителей и оформить опеку. Мы включимся, чтобы это было максимально быстро. Я дал им свой номер мобильного телефона, в любое время дня и ночи могут мне набрать, в любую секунду я помогу.


По словам Игоря Морокова, Нина Болдырева уже оказала помощь родным Данила по оформлению необходимых документов в Волгограде.


Место ДТП, в котором погибли пять человек


Одноклассник Данила рассказал, что мальчик увлекается музыкой и занимается в музыкальной школе, а его родители всегда были очень добрыми к друзьям сына.


Данил и его мама


Страшная авария произошла под Волгоградом в воскресенье на 774-м километре трассы Каспий. Водитель Lada Priora выехал на встречную полосу, чтобы обогнать КамАЗ, и врезался в Lada Granta. В ДТП погибли пять человек, выжил только 13-летний Данил. Он вместе с родителями и бабушкой переезжал в Волгоградскую область на ПМЖ. Об этом рассказали родственники Данила, которые нашлись в Екатеринбурге.