На Lexus 6 миллионов найти удалось, а вот 45 тысяч владелец авто отдавать не хотел

Екатеринбуржец долгое время скрывался от налоговой, хотя его долг в 45 тысяч рублей сравним со стоимостью одного колеса его новенького внедорожника.


— Погашать задолженность должник не торопился, несмотря на предпринятые налоговиками и судебными приставами побуждающие к оплате долга меры воздействия, — рассказали в пресс-службе свердловских приставов. — Ему направляли требования на уплату налогов, накладывали взыскание за счет денежных средств на расчётных счетах, ограничивали движение по ним, а также запретили выезжать за границу.


Но как только приставы обратили внимание на его недавно купленный Lexus LX570, он сразу погасил скромный долг. Впрочем, снимать арест с внедорожника на всякий случай пока не стали — это сделают только после поступления денег на счёт приставов.


Ранее мы писали про аресты автомобилей. Но обычно речь шла о более значительных суммах. К примеру, житель Екатеринбурга лишился своего кроссовера BMW из-за миллионного долга. А предприимчивый житель Берёзовского и вовсе изменил свою фамилию, чтобы скрыть авто, но машину всё равно нашли.