В страшном ДТП под Волгоградом погибли пять человек

На 774-м километре трассы Москва — Волгоград возле города Михайловка в воскресенье столкнулись Lada Priora и Lada Granta. Пять человек скончались на месте. Выжил только 13-летний подросток из Украины, живший со своими погибшими родителями в Екатеринбурге, пишет V1.RU.


— Игорь Чистяков ехал со стороны Москвы по направлению к Волгограду вместе со своей семьёй. В салоне автомобиля находились его 82-летняя мать Лидия, 48-летняя супруга Виктория и 13-летний сын Данил. Все четверо — граждане Украины, временно зарегистрированные в городе Екатеринбурге, — сообщил V1.RU источник в облкомздраве. — Обгоняя КамАЗ, Игорь Чистяков выехал на встречную полосу и не заметил приближавшуюся Lada Granta под управлением 39-летнего жителя Михайловки Алексея Трудникова. Он ехал вместе с 38-летней супругой Сабиной Трудниковой.


Оба водителя и пассажирки погибли на месте. Данила с многочисленными травмами доставили в Михайловскую ЦРБ. Врачи оказали ребёнку первую медицинскую помощь и приняли решение транспортировать его в Волгоград.


Мальчика доставили в Волгоград санитарным вертолётом


В территориальном центре медицины катастроф Волгоградской области сообщили, что состояние мальчика было настолько тяжёлым, что было принято решение доставлять его не машиной, а на вертолёте санавиации в областную детскую клиническую больницу.


У Данила Чистякова тяжёлая черепно-мозговая травма


— Самолёт санавиации вылетел в областной центр с 13-летним подростком на борту во второй половине дня воскресенья. У ребёнка диагностированы многочисленные травмы, он был без сознания и неконтактен, — рассказали в центре медицины катастроф.


После осмотра в областной больнице, врачи перевезли Данила Чистякова в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7 в Советском районе Волгограда.


Как рассказали V1.RU в медучреждении, мальчик был сразу доставлен в реанимационное отделение.


— Сегодня после оказания необходимой медицинской помощи подросток переведён из реанимации в нейрохирургическое отделение. Сейчас его самочувствие удовлетворительное. У ребёнка тяжёлая черепно-мозговая травма, — сообщили V1.RU в больнице. — Родственников мальчика в Волгограде найти не удалось. Из близких в больницу никто не обращался. 


В Волгограде родных мальчика не нашли


Врачи просят откликнуться родных пострадавшего. Родители ребёнка и бабушка погибли в аварии. По обнаруженным на месте ДТП документам, семья из Украины временно проживает в Кировском районе Екатеринбурга на улице Тургенева.


Если вы владеете информацией о родственниках и близких семьи Чистяковых, убедительная просьба позвонить в редакцию V1.RU по телефону: +7 (8442) 26–63–92 или E1.RU по круглосуточному телефону +7 (343) 34–555–34.


Вскоре после публикации в редакцию E1.RU позвонили родственники Данила и рассказали, что у него есть старший брат, который уже завтра поедет за мальчиком в Волгоград.