Укор Пресиус живёт в Кольцово с пятницы 

Футбольный фанат из Нигерии Укор Пресиус, про которого мы уже рассказывали, всё-таки не улетел домой из Екатеринбурга, он уже несколько дней живёт в Кольцово. Парень перепутал даты и купил билет не на 20 июля, а на 20 августа. Поменять билет ему так и не удалось.


Жители Екатеринбурга, которые встретили болельщика в отделении полиции № 7 в пятницу вечером, рассказывали, что полицейские помогли ему поменять билет и отправили домой. Но, как сообщили сразу несколько читателей E1.RU, которые увидели парня в аэропорту, он так никуда и не улетел.


— Он приехал сюда сам, спит в зале ожидания. Когда я сегодня встретил его, спросил, когда он улетает. Он сказал, что 20 августа, — рассказал читатель E1.RU Николай. — Так как я не знаю английский, приходится общаться через интернет-переводчик. Я спросил, есть ли у него деньги и когда он в последний раз кушал, на что он мне ответил, что денег у него нет, а ел он последний раз прошлой ночью, что меня сильно возмутило, я не смог оставить это без внимания, предложил ему пройти со мной до ближайшего кафе и заказал ему обед.


По словам Николая, нигерийцу помогают другие пассажиры и сотрудники полиции — кто-то покупает ему еду, кто-то предоставляет возможность сходить в душ.


— Он так и не улетел, живёт в аэропорту, сегодня уже четвёртый день, — сообщила читательница E1.RU Юлия. — Спит на втором этаже в зале ожидания, мы ему покупаем бизнес-ланчи, угощаем мороженым, кофе, чаем.


Как нам удалось узнать, в полиции мужчине предлагали варианты улететь домой с пересадкой в Москве, но это его не устроило. До 25 июля он будет находиться в Кольцово, а после этого его задержат за нарушение пребывания в стране и депортируют. 


Укор Пресиус в отделении полиции


— Да, этот человек из Нигерии действительно у нас. В общей зоне гражданин может находиться столько, сколько ему хочется, если он не нарушает общественный порядок и если у него всё в порядке с документами, — прокомментировали в пресс-службе аэропорта Кольцово.


Что здесь делает болельщик сборной Нигерии спустя неделю после окончания ЧМ, по-прежнему неизвестно. Сборная его страны не играла в Екатеринбурге. На Урал приезжали фанаты из Египта, Уругвая, Франции, Перу, Японии, Сенегала, Мексики и Швеции. Они на две недели превратили город в бесконечный карнавал. А после окончания ЧМ Екатеринбург, по словам его жителей, как будто опустел.