В соцсети мать погибшей написала: «Вот и вся эта семья погибла... Царствие небесное вам, мои любимые дети и внуки... Буду помнить о вас и молиться. Мама. Бабушка»

Стали известны подробности страшной аварии на трассе Пермь — Екатеринбург, где 21 июля водитель Volkswagen Polo попыталась обогнать на трассе фуру, но, выехав на встречную полосу, столкнулась с Lexus. В результате погибли водитель и четыре пассажира Volkswagen, среди них трое детей: двухлетняя девочка и два 15-летних подростка.


Как рассказали порталу 59.ru коллеги погибшей, семья из Перми в выходные собиралась посетить аквапарк в Екатеринбурге. 


— Поехали всей семьей. И с собой взяли близкого друга сына, — рассказала 59.ru коллега погибшей Марии (имя изменено. — Прим. ред.). — Они доехали до Екатеринбурга. Отдохнули всей семьей. Они уже возвращались обратно в Краснокамск, когда случилась эта страшная авария. Мы очень ждали их возвращения...


Мария занималась продажами на заводе, производящем пластиковые окна. Недавно вышла из декрета.


— Мария — очень порядочный человек. С дочкой совсем недавно приходила на работу, — вспоминают коллеги. — Ждала место в садике. На работе ее очень любили.


В страшной аварии погибли пять человек


— Женщина предприняла попытку затормозить и вернуться на свою полосу, но допустила столкновение с грузовиком, — рассказал E1.RU глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Volkswagen от удара занесло. Водитель Lexus пытался уйти от удара, но безуспешно. В результате ДТП водитель и четыре пассажира Volkswagen получили несовместимые с жизнью травмы.


Видеорегистратор Lexus записал момент аварии. 



В соцсети мать Марии написала: «Вот и вся эта семья погибла... Царствие небесное вам, мои любимые дети и внуки... Буду помнить о вас и молиться. Мама. Бабушка».


После аварии следователи Свердловской области возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».


Запись с видеорегистратора мы посмотрели вместе с инструкторами контраварийного вождения. Они предполагают, что у водителя Polo не было возможности избежать столкновения.