Врачей наградят осенью в Москве, но в больнице их поздравят завтра

Два врача Свердловской областной клинической больницы № 1 победили во всероссийском конкурсе на звание лучшего врача РФ. В номинации «Лучший терапевт» первое место заняла заведующая гепатологическим центром и центром трансплантации печени Елена Бессонова, а заведующий отделением детской кардиохирургии Константин Казанцев стал вторым в номинации «Лучший хирург».


Оба медика впервые участвовали и получили такое признание на всероссийском конкурсе. Они еще не знают всю процедуру награждения и не готовились к ней, но в больнице их поздравят уже завтра.


Елена Бессонова призналась, что для нее первое место в номинации «Лучший терапевт» стало неожиданным.


— Я не думала, что займу такое место, потому что в номинации терапии представлено много разных специальностей, — рассказывает она. — У нас в России много врачей с такой специальностью.


Константин Казанцев — один из немногих врачей на Урале, которые выполняют сложные операции на детском сердце. Благодаря положительным результатам операций он и стал одним из победителей конкурса.


— Я впервые получил такое признание на этом всероссийском конкурсе. Это не оценка моего индивидуального труда. Кардиохирургия — это та специальность, где работает целая команда, — рассказал E1.RU Константин Казанцев. — Второе место в конкурсе — это оценка работы всех сотрудников кардиохирургии.


Официальное награждение победителей конкурса пройдет осенью в Москве.


Лучших врачей ежегодно выбирают и на городском уровне. Кого и за что наградили в этом году в Екатеринбурге, читайте в нашем репортаже.


А с самым любимым педиатром города, которого выбрали сами пациенты, мы делали интервью.