Пока композиция скрыта от екатеринбуржцев, увидеть, что там, сможем только завтра в полдень

У входа в БЦ «Высоцкий» появится новая необычная скульптурная композиция. Катушка с киноплёнкой величиной с человеческий рост, из катушки тянется девятиметровая стальная лента. На ленте будут набраны известные цитаты из произведений барда. При этом цитаты будут менять в зависимости от времени года. Пока композиция скрыта от глаз горожан: увидеть, что там, сможем только завтра. Скульптуру торжественно откроют 24 июля в полдень. 


Идеолог создания новой скульптуры — бизнесмен и один из собственников БЦ «Высоцкий», а также основатель музея Владимира Высоцкого Андрей Гавриловский. В церемонии открытия, кроме него, примут участие сын барда Никита Высоцкий и музыкант Александр Ф. Скляр.


В этот же день в 14:00 в ЦК «Урал» стартует отборочный тур конкурса молодых авторов-исполнителей. Жюри, в составе которого будет и Александр Ф. Скляр, и Никита Высоцкий, и дедушка уральского рока Александр Пантыкин, отберёт музыкантов, которые поедут на главный российский рок-фестиваль «Нашествие». А в 19:00 на площадке ЦК «Урал» пройдёт концерт группы «Ва-Банкъ».


Возле бизнес-центра есть и другая скульптурная композиция, посвящённая барду, — на ней Владимир Высоцкий вместе со своей музой Мариной Влади. Ее открыли еще в 2006 году


Владимир Высоцкий и Марина Влади — такой памятник есть неподалёку от «Высоцкого», у входа в БЦ «Антей»


А рядом с «Высоцким» в прошлом году появилось граффити с портретом поэта и цитатой из его песни



Прошлой осенью в музей Высоцкого приезжала его вдова Марина Влади — французская актриса была очень сильно впечатлена экспозицией музея и позже призналась, что едва могла сдерживать нахлынувшие воспоминания и слёзы. 


А на прошлой неделе скончалась первая жена Владимира Семеновича — Иза Высоцкая, в Нижнетагильском драматическом театре, где актриса работала с 1970 года, в память о ней установят мемориальную доску.