Один участник группы уже получил срок, теперь перед судом предстанут ещё трое

Прокуратура Свердловской области направила в суд дело четверых подельников, которые в течение полугода грабили екатеринбургские банки.


По версии следствия, они заранее изучали обстановку в офисах банка, режим работы охраны и системы видеонаблюдения, отрабатывали пути отхода. Перед нападениями обвиняемые готовили экипировку: сигнальный пистолет, муляж гранаты и огнестрельного оружия и маски.


Нападения они совершали с мая 2017 по январь 2018 года — всего четыре эпизода в разных районах Екатеринбурга. За это время преступники похитили 5 миллионов рублей.


— Впоследствии часть похищенных денежных средств в размере более 1 миллиона рублей была изъята в ходе обысков в жилищах обвиняемых, — рассказали в Свердловской областной прокуратуре. — Остальные денежные средства соучастники потратили на собственные нужды, в том числе на отдых на юге страны.


Одному из участников, который сотрудничал со следствием, месяц назад уже вынесли приговор — он получил 11 лет колонии строгого режима. Остальным грозит до 15 лет лишения свободы.


Весной этого года в Екатеринбурге судили банду экс-полицейских, которые совершали нападения на банки.