Участники фестиваля постили свои фото в соцсети с хештегом #РыжийТагил

В воскресенье центр Нижнего Тагила был особенно ярким и солнечным: там прошел уже третий Фестиваль рыжих. Сначала все участники зарегистрировались и устроили парад, а потом послушали песни одного из самых главных рыжих в стране — основателя группы «Братья Гримм». В конце традиционно выбрали Короля и Королеву фестиваля.


Приезжали на праздник на оранжевых автомобилях, приводили с собой своих рыжих четвероногих друзей и получали за это призы от организаторов. Участников не останавливало и расстояние — многие из них приехали в Нижний Тагил из Екатеринбурга.


«Были. Видели. Участвовали. Всё здорово. Море позитива. Призов. Конкурсов. Обязательно бандой из Екатеринбурга приедем на следующей год», — написал на своей странице «ВКонтакте» участник фестиваля Олег Крылов.


С ним во мнении сошлись большинство участников. Смотрим, как рыжие люди ненадолго сделали Нижний Тагил самым ярким городом:



#рыжийтагил

Публикация от Катарина Гольдштейн (@katarinagoldshtein)


#рыжийТагил

Публикация от Qwe1906_77@mail.ru (@larisuuulechka)


Позировали и семьями, и по одному


С оранжевыми автомобилями


И даже с питомцами (которые, естественно, тоже рыжие)


Тем, кого природа не наградила натуральным рыжим цветом волос, на фестивале можно было вплести яркие оранжевые пряди.



Пользовательница Instagram julliet.bullet встретила Бориса из «Братьев Гримм» после концерта. По ее словам, если бы не он, то она, возможно, и не пошла бы на Фестиваль рыжих.



А вот и видео его выступления:



Все участники отмечают яркость этого праздника. Вот что пишет ogessy35: 


«Сегодня в рамках инфотура, организованного Центром развития туризма, посетили замечательный Фестиваль рыжих. Столько оранжевого цвета и солнечных улыбок я не видела никогда! Здорово! Позитивно! Ярко!» — делится девушка.



Много эмоций получила polinazavarina, она планирует вернуться на следующий фестиваль:


«Эмоций, конечно, от фестиваля вагон и маленькая тележка. Отлично провели время, ещё и подарки получили. Спасибо организаторам, обязательно приедем ещё».



Многие участники взяли на фестиваль своих рыжих собак. Посмотрите, как их шерстка переливается на солнце:





Эти выходные оказались для уральцев поистине фестивальными: кроме Фестиваля рыжих многие побывали ещё на двух площадках — на «Усадьбе Jazz» в Харитоновском парке Екатеринбурга и на гастрономическом фестивале в ЦПКиО.