Дмитрий часто организует параэкспедиции на внедорожниках

Экспедиция из Сызрани, в которой участвуют и люди с ограниченными возможностями здоровья, отправилась на Урал покорять мистический перевал Дятлова. Они начали путь от Сызранского кремля утром 22 июля и всего планируют проехать на внедорожниках 4000 километров, сообщают наши коллеги из Самары.


Об экспедиции рассказал ее руководитель Дмитрий Кондрашин, которого назвали «человеком со стальными ногами». Еще в детстве Дмитрий лишился ног и теперь передвигается на протезах. На месте штурмана внедорожника — жена Дмитрия Ирина. Только в апреле 2017 года туристам разрешили добираться до перевала Дятлова на транспорте. Ограничение существовало из-за того, что перевал находится на территории Ивдельского заказника.


Уже не в первый раз экспедиция людей с ограниченными возможностями здоровья доказывает, что возможности на самом деле безграничны.


— Наша параэкспедиция на перевал Дятлова официально началась! Кто-то скажет, что экстремальный туризм — не для людей с ограниченными возможностями. Но у нашей команды — своё мнение по этому вопросу, — рассказал порталу 63.ru Дмитрий. — На протяжении двух лет мы успешно организуем экспедиции на внедорожниках. Ездили на Урал, Кавказ, в Казахстан. Каждый раз берём с собой ребят с инвалидностью. Рассеянный склероз, ДЦП, травмы позвоночника или ампутации ещё ни разу не смогли помешать достижению поставленной цели.


С любыми проблемами Дмитрий предпочитает разбираться без чьей-либо помощи


Группа туристов дала старт покорению Урала у стен Сызранского кремля


Чтобы добраться до легендарного перевала, где так часто пропадают и погибают путешественники, параэкспедиции сызранцев придется преодолеть несколько рек и проехать тысячи километров по бездорожью. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.