Мужчину пытались найти больше часа

Сегодня около 19:00 на озере Балтым утонул мужчина. Как сообщили E1.RU люди, отдыхающие в загородном клубе «Лесная сказка», погибший упал с гидроцикла и не смог выплыть. Трагедия произошла примерно в десяти метрах от берега.


— Мужчина утонул на озере. За три часа до этого они с другом пьяные поехали кататься на гидроцикле и снесли лодку, в которой были инвалид и дети. Никто не пострадал, но некоторые вещи утонули в озере, — рассказал читатель E1.RU Никита. — Потом тот же мужчина снова поехал кататься, но упал с гидроцикла и не смог выплыть.


Сегодня выловить тело так и не удалось. В МЧС сообщили, что направят на озеро водолазов только после обращения родственников погибшего.


— В единую дежурно-диспетчерскую службу поступала предварительная информация о том, что утонул мужчина. Водолазные работы будут организованы после обращения родственников, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.


Спасатели ГИМС плавали по озеру на лодках и пытались найти мужчину



В Свердловской области это уже не первый несчастный случай на воде. С начала года на водоёмах погибли 23 человека, среди них 13 детей. Это на десять смертей больше, чем было в середине июля 2017-го. Читайте инструкцию E1.RU о правилах безопасного отдыха на воде. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.