Дорожный знак 5.14д был принят в конце прошлого года

На центральной улице Екатеринбурга сделали выделенку для трамваев. Новый дорожный знак, который был принят в конце прошлого года, установили на проспекте Ленина. Его действие распространяется на участке от Вайнера до Московской в обе стороны. 


О том, что знак собираются установить, было известно ещё до ЧМ, но тогда решили ограничиться привычными выделенными полосами для общественного транспорта и перед приездом футбольных фанатов сделали их ещё на восьми улицах города. Наносить разметку начали в июне.


Знак 5.14д «Выделенная трамвайная полоса» запрещает движение по трамвайным путям всем остальным видам транспорта, в том числе и автобусам. Для того, чтобы следить за нарушителями, в зоне действия знака будут установлены камеры. В мэрии рассчитывают, что установка знака позволит обеспечить безопасность трамвайного движения.


Если установленный на Ленина знак покажет хороший результат, аналогичные выделенные полосы для трамваев появятся и на других широких дорогах.


— Установка знака на проспекте Ленина — это пробный вариант. Здесь должны будут установить камеры. Всё точно так же, как на остальных выделенных полосах, — сообщил E1.RU Василий Амбалов, помощник замглавы администрации Евгения Архипова по взаимодействию со СМИ. — Посмотрим, как это будет работать.



Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.