Иза Высоцкая умерла на 82-м году жизни

Сегодня в Нижнем Тагиле простились с народной артисткой России Изой Высоцкой, которая была первой женой Владимира Высоцкого. На церемонии собрались сотни коллег, друзей и поклонников актрисы. Как рассказывают люди, присутствовавшие на церемонии, в зале ритуального агентства не хватало места. 


Иза Константиновна Высоцкая скончалась утром в пятницу. Несмотря на тяжёлую болезнь и слабость она до последнего работала в театре и строила планы на следующий год. 


В память о ней на здании Нижнетагильского драматического театра имени Мамина-Сибиряка, где Иза Высоцкая работала с 1970 года, установят мемориальную доску. Коллеги актрисы говорят, что вместе с Изой Константиновной ушла целая эпоха этого театра.


«Сегодня договорились с главой города, что сделаем памятную доску прямо на театре, чтобы увековечить память актрисы», — передаёт ТАСС слова директора драмтеатра Ольги Анисимовой.


Иза Высоцкая провела на сцене 48 лет


Иза Высоцкая два года была замужем за Владимиром Высоцким. В 2016 году в день рождения бывшего супруга актриса открыла выставку его личных вещей, а в прошлом году вышла её биографическая книга «С тобой… без тебя…», которую презентовали в музее Владимира Высоцкого в Екатеринбурге.