Аттракцион повалился на землю

Сегодня около 16:30 в ЦПКиО имени Маяковского из-за поломки на землю повалился один из аттракционов. Карусель «Космос», на которой катаются дети в возрасте от 3 до 10 лет, уже начала останавливаться и упала. К счастью, никто из детей серьёзных травм не получил.


— Ребёнок катался на карусели. Она начала останавливаться, сиденья стали волочиться по земле, и вся конструкция завалилась на одну сторону. Девочку зажало, — рассказала Анастасия, сын которой катался на этом аттракционе.


Девушка добавила, что на аттракционе катались три или четыре ребёнка. Все они отделались испугом и лёгкими ушибами.


В самом парке произошедшее называют форс-мажором и объясняют, что с утра аттракцион был исправен.


— Произошла техническая неисправность, которую даже не могли заметить: внутри лопнула труба, — пояснил директор парка Роман Шадрин. — Все аттракционы ежедневно проверяются, и производится их техническое обследование. Свой ресурс они ещё не выработали. 


Он также добавил, что у родителей, чьи дети катались на аттракционе, когда он упал, возьмут номера телефонов, чтобы связаться с ними завтра. 


Проверку по факту происшествия в парке уже начали и следователи. Детали инцидента выясняют сотрудники следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга областного СКР.


Карусель повалилась на землю, когда уже начала останавливаться


Директор парка объяснил, что лопнула труба внутри аттракциона


Никто из детей не получил серьёзных травм, но многие испуганы и получили ушибы


Вечером рабочие начали демонтаж аттракциона


Его по частям увезли на тракторе



Механические аттракционы, к счастью, ломаются довольно редко и не так опасны, как уличные батуты, большинство из которых несанкционированы. Именно их весной признали самыми опасными аттракционами в Екатеринбурге.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.