Lexus имел московские номера, но ехали в нём граждане Казахстана

Появились новые подробности страшной аварии на трассе Екатеринбург — Пермь, где погибли пять человек. Как рассказал Е1.RU глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в Lexus, с которым столкнулся Volkswagen Polo (именно в этой машине разбились пять человек), ехали трое мужчин — граждан Казахстана. 


— Хочу выразить искренние соболезнования, чьи родные и близкие погибли в этой жуткой автокатастрофе. Сотрудники полиции отдела внутренних дел Нижних Серег и ГИБДД, работая на месте происшествия, установили, что машины-участники ДТП из разных регионов, — рассказал Валерий Горелых. — Volkswagen Polo, где погибли люди, имеет пермские номера, а люди были с пермской пропиской, фура Volvo, с которой сначала столкнулся Volkswagen, имеет номер 43-го региона, а Lexus, где ехали граждане Казахстана, имеет московские номера. Установлено, что на участке трассы Пермь — Екатеринбург, где случилась беда, дорога в хорошем состоянии, имеет хорошую разметку, которая позволяет на этом участке совершать манёвр, связанный с обгоном. 


Женщина решила пойти на обгон, но не успела перестроиться, вернуться обратно в свой ряд тоже не смогла. 


— То, что женщина пошла на обгон, в этом плане она ничего не нарушила, другое дело, что она не убедилась в безопасности расстояния, чтобы выезжать на встречку, — добавил Горелых. — Когда она выехала на встречную полосу и увидела приближающийся Lexus, она попыталась вновь вернуться на свою полосу, но допустила столкновение с фурой Volvo, которую она пыталась обогнать, от удара с фурой Volkswagen занесло. 


Lexus пытался затормозить, но столкновения избежать не удалось. Женщина бы ничего не нарушила, если бы выбрала такой момент, когда можно было спокойно совершить обгон. Она не рассчитала расстояние между своей машиной и приближавшимся встречным транспортом. В тот момент был очень насыщенный поток в оба направления. Назначена автотехническая экспертиза. 


Следователи завели уголовное дело и начали допрашивать свидетелей.


— Единственный урок, который можно извлечь из этой страшной истории, — это то, что нет такой важности дел, спеша на которые, можно было бы игнорировать собственную безопасность и безопасность своих родных и близких, всех участников дорожного движения. Лучше опоздать на поезд, самолёт, работу, свадьбу, но не подвергать риску себя и своих близких, не подвергать риску ни в чём невиновных людей, — рассказал Валерий Горелых. — Необходимо заблаговременно выдвигаться к месту, чтобы был запас времени. Более точные и подробные обстоятельства выясняются сотрудниками полиции и Следственного комитета.


Появились кадры момента аварии с видеорегистратора из Lexus.