Въезд на машинах запретили, на двухколёсном транспорте проехать можно

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин, которого назначили в марте этого года, запретил заезжать на территорию парка на машинах. Теперь на территорию пускают лишь автомобили экстренных служб и арендаторов. Об этом он написал у себя в Facebook.


«Вчера закрыли доступ для автомобилей на территорию Шарташского лесопарка. Конечно же есть проблема с парковками, но в основном люди относятся с пониманием и благодарят», — написал Зиганшин. 


Сегодня он опубликовал у себя видео, как полицейские оформляют нарушителя, который, вопреки запрету, проехал в парк на машине. Артур Зиганшин написал, что люди предлагают деньги или грозятся своими красными корочками ради того, чтобы проехать. 


Публикуем его пост полностью.


«Ты кто такой? Какой директор? Пусти, мне надо проехать туда!» — обычно с таких слов начинается разговор с особо упрямыми и наглыми гражданами...


Я уже привык, что каждый третий мне тычет в лицо какими-то удостоверениями, начиная от «участник Куликовской битвы», заканчивая «судебные приставы», «полиция», «МЧС» и т. п.


«Может, пустишь? Мы же свои!» — это коронная фраза владельцев красных «корочек». Когда слышат отказ, сразу грозятся: «Ну ты смотри...» (варианты бывают разные)



Много тех, кто смело заявляет, что он сейчас позвонит «наверх», и мне всё объяснят... Пока никто не звонил...


Но 90% отдыхающих подходят и благодарят. Значит, всё верно делаем! Дальше больше: планируем организовать патрулирование территории и совместно с органами правопорядка пресекать любые нарушения.


Вчера от отдыхающих поступила информация, что в парке в прибрежной зоне свободно разъезжает автомобиль, за рулём которого находится гражданин в нетрезвом виде, а также с ним в автомобиле находятся нетрезвые мужчины, которые пристают к девушкам, нецензурно выражаются, ведут себя агрессивно по отношению к отдыхающим.


Совместно с сотрудниками ГИБДД нарушитель был пойман.


Хочу ещё раз напомнить, что Шарташский лесной парк является особо охраняемой природной территорией областного значения. Движение по территории парка любых механизированных транспортных средств запрещено!!!


Въезд в парк для автомобилей должен быть закрыт?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет