Страшная авария унесла жизни пяти человек

Свердловские следователи завели уголовное дело из-за гибели пяти человек во вчерашней аварии на трассе Пермь — Екатеринбург. 


ДТП произошло в районе посёлка Бисерть — там столкнулись Lexus и Volkswagen Polo. Пять человек из Volkswagen Polo — двое взрослых и три ребёнка — скончались на месте. Самой маленькой пассажирке, девочке Алисе, было всего 2 года. В Lexus ехали трое, они не пострадали.


— Для того чтобы наиболее тщательно разобраться в обстоятельствах случившейся трагедии, повлекшей столь значительные человеческие жертвы, по данному факту Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), — рассказали в СК РФ по Свердловской области. 


Сейчас, по данным следователей, допрашиваются свидетели.


Про последствия страшной аварии мы рассказывали в режиме онлайн. Читатели присылали фотографии, видео, а дорога какое-то время была перекрыта. 


Как ранее сообщили в полиции, за рулём Volkswagen Polo сидела женщина. Она попыталась обогнать фуру Volvo.


— Женщина предприняла попытку затормозить и вернуться на свою полосу, но допустила столкновение с грузовиком. Volkswagen от удара занесло. Водитель Lexus пытался уйти от удара, но безуспешно. В результате ДТП водитель и 4 пассажира Volkswagen получили несовместимые с жизнью травмы, — рассказал ранее глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.