До осени рабочие должны будут обновить дорогу

Часть улицы Степана Разина отремонтируют до 25 октября этого года. Как указано в документах, опубликованных на сайте госзакупок, работы будут идти на участке от улицы Щорса до Авиационной. На работы по ремонту потратят 10,8 миллиона рублей. 


Согласно документам, гарантия на новое дорожное покрытие 4 года, а на тротуары — 3 года. На участке дороги разберут, а затем восстановят покрытие, отремонтируют бордюры, заменят люки, нанесут разметку.


«Срезка поверхностного слоя асфальта методом холодного фрезерования выполняется с ограничением движения транспорта только в ночное время суток с предварительным уведомлением специализированной организации города, контролирующей безопасность движения автотранспорта», — указано в документах. 


Дорогу будут делать в квартале, где возводят новостройки


Улицу Степана Разина пытались отремонтировать с 2013 года, но в течение двух лет подрядчики срывали сроки и откладывали работы. Так, в 2014 году улицу обещали сдать к 1 октября, но подрядчик не выполнил своё обещание. Тогда дорожники стали утверждать, что сделают всё до ноября, но в середине октября на Средний Урал обрушился снегопад, который поставил точку в работе по ремонту улицы. Правда, когда снег начал таять, рабочие успели доложить асфальт и открыть участок улицы в районе Степана Разина — Щорса для проезда автобусов Южного автовокзала. Открыть улицу для проезда транспорта удалось лишь к 20 декабря. Работы по обустройству тротуаров и велодорожек были отложены до весны 2015 года.


В конечном итоге администрация всё-таки заплатила за этот недоремонт 52 миллиона рублей, а строительная компания «Эмма» после этого выиграла конкурс на ремонт Серовского тракта.


Напомним, что до декабря этого года в городе должны отремонтировать ещё несколько улиц: Добролюбова, Радищева и Данилы Зверева. На их ремонт уйдёт 52 миллиона рублей.