Сегодня на трассе Пермь — Екатеринбург произошло жуткое ДТП с участием двух автомобилей. В аварии погибли пять человек, все — из одного авто. В режиме онлайн рассказываем о произошедшем ДТП.


Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, то пишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.



Как сообщили E1.RU очевидцы с места происшествия, на трассе лоб в лоб столкнулись два легковых автомобиля.



Из-за аварии на трассе ограничено движение большегрузов, а легковые автомобили проезжают по обочине.


— 21 июля на участке федеральной автодороги Р-242 Пермь — Екатеринбург в Свердловской области (км 266+700) действует временное ограничение движения для большегрузного транспорта в связи с ДТП, — сообщили в ФКУ «Уралуправтодор». — Проезд легковых автомобилей организован по обочине. Будьте внимательны и осторожны. Помните, вас ждут дома.



На месте аварии работают оперативные службы. В полиции обещали сообщить детали происшествия позднее.



Стало известно, что авария произошла в 18:40 недалеко от села Киргишаны Бисертского района.




Появилось первое фото с места ДТП. На нём видно, как сильно повреждены машины.





По предварительным данным, в аварии погибли пять человек, в том числе ребёнок.


— Проезжали мимо. Видели, что на земле лежали четыре тела накрытых. Ещё стояло детское кресло и тело ребёнка рядом тоже накрыто было. Кого-то на скорой увезли, — сообщил E1.RU читатель.



МЧС назвало марки автомобилей, попавших в ДТП. По данным ведомства, столкнулись иномарки Lexus и Volkswagen Polo.


— На месте ДТП работают пожарно-спасательные подразделения (2 единицы техники и 7 человек личного состава). Пожарные с помощью специнструмента провели деблокировку пострадавших из повреждённых автомобилей, а для недопущения возгорания транспортных средств отсоединили клеммы аккумуляторов. Обстоятельства ДТП выясняет ГИБДД, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.



Ещё одна наша читательница увидела аварию, когда ехала из Перми. Снимки были сделаны около 19:00. 


— Четыре трупа точно в машине. С этой стороны видно два, с другой стороны тоже двое, — написала Светлана.




По словам нашей читательницы Екатерины, первым осматривать пострадавших и погибших стал один из очевидцев. Сначала из искорёженной машины достали погибшего ребёнка.


— Прямо перед нами влетели. Услышали удар, все резко останавливаться стали и побежали сразу к месту аварии. Девчонку сразу достали, лет пять, может быть, меньше. Уже неживая была. Как говорили, один человек выжил, но скорее всего из Lexus. В Volkswagen Polo вряд ли, — поделилась Екатерина. — Когда доставали всех, парень был то ли врач, то ли кто. Осматривал всех. Ещё ни ДПС, ни скорой не было. Там особо без разговоров было.


Девочку вытащили на обочину




— Там всё жутко, кипиш. Колёса в разные стороны, валяются по всей обочине, — написала очевидица Наталья.





Читатели сообщили, что в ДТП погибли сразу несколько детей. Девочка на вид примерно пяти лет и парень-подросток.


— Polo искорёжен, пермские номера, на переднем пассажирском сиденье труп, парень молодой совсем. Сзади из заднего стекла тоже частично два трупа торчало, будто их через это стекло выкинуло наполовину. Один молодой совсем, лет может 13–15, — написала наша читательница Татьяна. — Все в крови, на асфальте кровь. Объехав Polo с обратной стороны, увидела руку ребенка и плюшевого зайца. Спереди был парень, он на асфальт частично выпал, на ремнях, видимо. Сзади двое торчали из заднего стекла. Ещё детское кресло было, но пустое.



Тем временем на трассе Пермь — Екатеринбург в месте ДТП полностью восстановили движение.


— На участке федеральной автодороги Р-242 Пермь — Екатеринбург в Свердловской области (км 266+700) движение транспорта после ДТП полностью восстановлено, — сообщает ФКУ «Уралуправтодор». — Водители, будьте внимательны и осторожны! Помните, вас ждут дома.



Стали известны обстоятельства аварии. Как сообщили в полиции, за рулём Volkswagen Polo сидела женщина. Она попыталась обогнать фуру Volvo и выехала на встречную полосу, но увидела другие машины. Женщина хотела вернуться в свою полосу, но столкнулась с грузовиком и её автомобиль отбросило на Lexus. 


— Женщина предприняла попытку затормозить и вернуться на свою полосу, но допустила столкновение с грузовиком. Volkswagen от удара занесло. Водитель Lexus пытался уйти от удара, но безуспешно. В результате ДТП водитель и 4 пассажира Volkswagen получили несовместимые с жизнью травмы, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — На место автокатастрофы по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина выехали и работают усиленная следственно-оперативная группа ОВД Нижних Серег, несколько нарядов ДПС и врио руководителя областной ГИБДД полковник полиции Алексей Габдорахманов. По итогам начавшегося расследования органы внутренних дел Свердловской области примут соответствующее процессуальное решение. Более подробные и точные обстоятельства ДТП представители МВД устанавливают совместно с коллегами из регионального СК.



В Следственном комитете по Свердловской области подтвердили информацию о пяти пострадавших, несколько из которых — дети. Следователи начали доследственную проверку случившегося.


— В результате инцидента погибли, по предварительным данным, пять человек, в том числе, несколько детей, — сообщили в Следственном комитете по Свердловской области. — Для того чтобы тщательно разобраться в обстоятельствах случившейся трагедии, повлекшей столь значительные человеческие жертвы, Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки.


Вместе с полицией они будут искать очевидцев, чтобы выяснить точную причину смерти людей и другие детали. А в результате проверки примут процессуальное решение.




Наш читатель Дмитрий прислал видео, снятое после того, как большинство погибших уже вытащили из машин.




Через несколько минут после аварии. Рука погибшего ребенка держит плюшевого зайца. Жутко.




Опубликован список погибших. Среди них оказалось трое детей: Алиса С. 2016 года рождения, Кирилл С. и Никита Ш., оба 2003 года рождения. Впереди сидели Руслан Ш. 1979 года рождения и водитель — Наталья С. 1982 года рождения.



Трагедия на трассе Пермь — Екатеринбург обернулась уголовным делом. Следователи начали допрашивать свидетелей. 



Появились новые подробности этой страшной аварии. Оказалось, что в Volkswagen Polo ехали жители Перми, а в Lexus — трое мужчин — граждан Казахстана, при этом у иномарки московские номера.




Появилось видео момента столкновения. Причём запись сделана на видеорегистратор, установленный в попавшем в ДТП Lexus.





Наши коллеги из Перми узнали подробности о семье, которая погибла в этой аварии. Оказалось, что мать с детьми возвращалась из аквапарка в Екатеринбурге




У нас вышла внеплановая «Группа разбора». Мог ли водитель Polo спастись от смертельной аварии и виноват ли Lexus? Вместе с экспертами анализируем видео ДТП с пятью погибшими на трассе Пермь — Екатеринбург.