Содержание одной выездной бригады будет обходиться в 250 тысяч рублей каждый месяц

В екатеринбургском хосписе решили создать выездную службу. Об этом на своей личной странице в Instagram сообщил экс-мэр Екатеринбурга и создатель «Фонда Ройзмана» Евгений Ройзман. 


Сейчас на базе хосписа работает одна выездная бригада. Полноценная выездная служба должна состоять из 7–10 бригад, которые будут работать в каждом районе города. Для начала расширения нужна вторая выездная бригада, в которой будет 3–4 человека: водитель, врач и фельдшер. По словам гендиректора фонда Степана Чиганцева, на содержание одной такой бригады будет уходить 250 тысяч рублей в месяц. 


— Сейчас мы собираем деньги на автомобиль Lada Largus комплектации МС-1, чтобы туда помещалось всё необходимое оборудование и пациент, — уточнил Чиганцев в разговоре с корреспондентом E1.RU. — Автомобиль ищем с максимальными скидками. После того как он появится, бригада сможет работать. 


Чтобы быстрее найти деньги на нужный автомобиль, Евгений Ройзман запустил флешмоб с призывом пробежать три километра и после этого перечислить на счёт фонда 100 рублей. Присоединиться к нему он предложил оппозиционеру Алексею Навальному, актрисе Любови Толкалиной и режиссёру Василию Сигареву. 


По словам Евгения Ройзмана, сидеть выездная бригада будет в домике рядом со зданием хосписа. Сейчас это помещение восстанавливают. 


Напомним, 11 мая в Екатеринбурге открылся 3-й этаж хосписа. Подготовить этаж к открытию помогли горожане, которых позвали на субботник.