Чемоданы просто грудой валяются на ленте выдачи

Екатеринбуржцы, прилетевшие этой ночью в аэропорт Кольцово, стали свидетелями беспорядка из десятков чемоданов в зале выдачи багажа. Они сами не дождались своих сумок, и в такую же ситуацию попали, по словам сотрудников аэропорта, ещё сотни путешественников.


— В аэропорту Кольцово со вчерашнего дня более 500 потерянных чемоданов. Никто ими не занимается, творится беспорядок, — рассказала читательница E1.RU Александра. — Уже есть запах, дозвониться до информационных стоек невозможно! На ленте выдачи валяются бесхозные чемоданы, до которых никому нет дела. Контроля выдачи нет!


Александра прилетела в Екатеринбург ночью из Праги с пересадкой в Москве самолётом авиакомпании «Аэрофлот». Они и ещё 25 человек с их рейса не дождались своих чемоданов.


— На стойке потери багажа сказали, что проблемы с доставкой багажа начались после окончания чемпионата мира по футболу, — добавила Александра.


Так сейчас выглядит зал выдачи багажа


В пресс-службе Кольцово пояснили, что произошёл сбой в системе сортировки багажа в московском аэропорту Шереметьево. 


— В последние дни мы фиксируем увеличение количества заявлений на розыск багажа от наших пассажиров на рейсах из Москвы, — рассказали E1.RU в пресс-службе. — Причиной этого является сбой системы сортировки багажа в аэропорту Шереметьево. Например, только сегодня ночью в аэропорт прибыла партия из 300 мест багажа, находящегося в розыске. В настоящее время службы аэропорта Кольцово занимаются возвращением потерянного багажа пассажирам.


Такая же ситуация наблюдается и в других аэропортах России. В частности, в новосибирском Толмачёво пассажиры сразу нескольких рейсов не смогли получить свои чемоданы. По сообщениям местных СМИ, несколько дней назад сотни пассажиров в Казани остались без багажа, когда прилетели из Москвы. Также багаж 120 пассажиров не долетел до Иркутска. С такой же проблемой столкнулись пассажиры, летевшие из Москвы в Ростов-на-Дону.


Кстати, в екатеринбургском Кольцово работает комната забытых вещей. Там хранятся сумки, очки, телефоны, зонтики, игрушки — всё, что забывают в аэропорту пассажиры.